Инструкция ппб в электро мастерских

Учащийся может работать внутри емкости после получения специального инструктажа по технике безопасности. При работе огнетушитель необходимо держать в вертикальном положении. 4.2.5. Перезарядка огнетушителей производится ежегодно. Утечка из них жидкого или газообразного топлива не допускается. 3.3.13. Горячие конструктивные части зерносушилок (вентиляторы, воздуховоды, стенки топок и др.) должны быть покрыты теплоизоляцией.

Работа над закреплением всех этих элементов ведётся в игровой форме, проводятся различные викторины и конкурсы, а также практические занятия. При загрязнении гравийной засыпки (пылью, песком и т.п.) или замасливании гравия его промывка должна проводиться, как правило, весной и осенью. Использование их не по прямому назначению категорически запрещается. 9.13. Ящики с пожарными кранами, рукавами и стволами должны быть пронумерованы и опломбированы. Переноска баллонов на плечах и руках не разрешается.
Результаты произведенной проверки должны отражаться в специальном журнале. 4.8. Распределительные электрощиты, электродвигатели и пускорегулирующие аппараты должны периодически осматриваться и очищаться от пыли. Для обнаружения места утечки горелку погружают в воду, плотно закрыв ацетиленовый вентиль и немного приоткрыв кислородный для того, чтобы вода не попала в горелку. Струю порошка направляют на горящий объект. 11.8.Огнетушитель воздушно-пенный ОВП-10 — предназначен для тушения различных веществ и материалов, за исключением щелочных металлов и электроустановок, находящихся под напряжением.

Похожие записи: