Замена подшипника барабана стиральной машины инструкция


Точно так же подключается и сливной шланг, только используется манжета, например, типоразмера 25×50 мм. Барабан моей стиральной машины не вращается, в чем проблема?Большинство проблем с отсутствием вращения барабана могут быть относительно легко решены, так как причиной многих из них является нарушение инструкции по эксплуатации. Далее следует с помощью отвертки открыть цокольную панель стиральной машины и снять крепеж передней стенки (2 винта). Третий винт крепежа расположен вверху, снимите его также. Проверить, установлена ли стиральная машина по уровню и не качается ли она при надавливании на углы. Сейчас же, мы не всегда рады новому некачественному оборудованию. Всё это приводит к тому, что стиральная машина прыгает на отжиме, трясётся и возникает ускоренный износ других комплектующих стиральной машины.


Временно можно продолжать пользоваться машиной, но стирать можно будет только в холодной воде. Нередко в фильтр попадают монеты, гвозди, биты (от шуруповерта) и другие предметы мешающие вращению лопастей. В редких случаях может быть обрыв проводов или необходим ремонт/замена модуля. На различных моделях высвечиваются разные коды ошибок. Подшипники находятся в задней стенке бака, и в зависимости от конструкции бака и стиральной машины, придётся снимать и вытаскивать через задний проём крестовину бака или целиком заднюю стенку бака, или вынимать через верх весь бак. Разобрав стиральную машинку поняли, что просто поменять подшипники представляется мало возможным, т.к. барабан не разъемный. То бишь сам бак, а следовательно и внутренний подшипник находятся в пластиковом не разборном кожухе. То есть надо менять полностью бак и барабан. Если возникает необходимость их замены, то потребуется полная разборка стиральной машины. Обычно стиральная машина укомплектована сливным шлангом длиной 2,2 м. В продаже имеются сливные шланги длиной от 1 до 4 м. Так что, если необходимо, можно штатный сливной шланг заменить шлангом большей или меньшей длины или нарастить.

Проверить основание (пол), на котором установлена стиральная машина — он должен быть ровный и не пружинить под машиной. Когда мы ремонтировали машинку и разбирали барабан, нагревательный элемент был чистый, хоть у нас и жесткая вода. Задокументируйте расположение проводов на ТЭНе с помощью фотоаппарата или мобильного телефона и отсоедините их. Статистики по реальному сроку службы нет, и остается только поделиться личным опытом. Заказать услуги специалиста можно сейчас, оформив заявку на нашем сайте. Дальнейшая эксплуатация такой машинки приведёт к значительному удорожанию ремонта.

Похожие записи: