Инструкция по технике пожарной безопасности в парикмахерской

инструкция по технике пожарной безопасности в парикмахерской
Химическая завивка и обесцвечивание, неправильное питание и стрессы приводят к уменьшению выделения смазки. Положение, регламентирующее организацию, порядок работы, требования к устройству и оборудованию парикмахерских для предотвращения пожароопасных ситуаций. Такие договоры являются относительно новым явлением в правовой системе России и еще не получили надлежащей проработки. Брови, ресницы, волосы, растущие в ноздрях, являются щетинистыми (разновидность терминальных волос). К длинным (терминальным) волосам относятся волосы головы, бороды, груди, половых органов.


Температурный режим также имеет значение – волосы отрицательно реагируют на жару и мороз. После того как все волосы накручены, следует подсушить их феном. Кроме этого, помещения, где оказываются парикмахерские и косметические услуги, должны быть оборудованы кондиционерами. Это прибор для профессионалов, поэтому и стоимость филировочных ножниц обычно выше Фен.

Одним из требований, предъявляемых к фирмам, является аттестация рабочих мест. Включение, отключение или переключение бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов должно осуществляться легко, плавно, без задержек и повторных включений. Они не должны постоянно находиться под головным убором, париком или толстым слоем лака.

Похожие записи: