Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде в редакции от 18 03 2013 г

инструкция по судебному делопроизводству в районном суде в редакции от 18 03 2013 г
Если недостатки, указанные в определении, не будут устранены в назначенный судьей срок, поданная апелляционная жалоба, представление с сопроводительным письмом, а также с копией определения судьи о возвращении жалобы, представления возвращаются лицам, подавшим апелляционную жалобу, представление. Заказными письмами могут также направляться ответы областных и равных им судов на заявления граждан с оригиналами документов, которые граждане приобщали к этим заявлениям. Копия протокола изготавливается по письменному ходатайству участника судебного разбирательства и за его счет.(в ред. Копия определения судьи об отказе в принятии искового заявления либо о возвращении искового заявления вручается (направляется) истцу (заявителю) в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд.


При формировании коллегии присяжных заседателей разрешаются вопросы о наличии обстоятельств, препятствующих участию кандидатов в качестве присяжных заседателей, об отводах и самоотводах. Они должны быть знакомы с нормами гражданского, уголовного судопроизводства, законодательства об административных правонарушениях, постоянно совершенствовать свои знания и профессиональный уровень путем самостоятельной подготовки и обучения в организованных формах. Порядок регистрации и учета поступивших с частной жалобой, представлением прокурора дел (материалов, сформированных по частной жалобе, представлению) осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 8.1.1 настоящей Инструкции.

Информация об изменениях:Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 18 марта 2013 г. N 61 Инструкция дополнена пунктом 3.18-1 3.18-1. Записи на обложках и справочных листах производятся четко, разборчиво, чернилами или пастой синего, черного цветов. Учетно-статистические карточки на дела выводятся на печать при сдаче дела в архив либо по окончании календарного года, а также в иных необходимых случаях. Время вручения судебных повесток (извещений) адресату обязательно фиксируется установленным в организации почтовой связи способом или на документе, подлежащем возврату в суд.(в ред. Экземпляр судебного акта на бумажном носителе, подписанного судьей (судьями), подлежит обязательному приобщению к материалам дела. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь.

Похожие записи: