Инструкции по охрана труда для дозировщика на шнеках

инструкции по охрана труда для дозировщика на шнеках
Сцепка и расцепка вагонеток, перевод стрелок. В необходимых случаях сопровождение состава к месту погрузки — выгрузки. Съответните работниците и служители се допускат до самостоятелна работа само след успешно положен изпит. Строповка конструкций и грузов и их перемещение вручную и с помощью такелажных приспособлений. Передвижка обслуживаемой машины и стрелы по заданной схеме.


Доставка бурового инструмента, подноска материалов, кипячение и подноска воды, изготовление и подноска забойки, выполнение других вспомогательных работ, не требующих обучения. Наращивание и укорачивание конвейеров в выработках, прилегающих к очистным забоям. Рабочие, занятые на подземных работах, должны знать правила замера газа и при необходимости производить замер газа на своем рабочем месте. Осмотр состояния горных выработок: бортов, уступов, траншей, кровли.

Заряжание и взрывание шпуров, скважин, камер, накладных зарядов сериями огневым и электроогневым способами с применением электродетонаторов и детонирующего шнура в условиях наличия крепи, оборудования, механизмов, коммуникаций. Наблюдение за состоянием устойчивости снежного покрова или обвалоопасных склонов гор в районах проведения геологоразведочных работ. При отделении пострадавшего от токоведущего элемента следует действовать одной рукой. Обслуживание зарядных агрегатов, наблюдение за показаниями средств измерений. Наблюдение за разогревом печей, температурой, правильным пуском электродвигателей и работой вентиляторов, давлением газа в печах, за газовыми задвижками и дросселями, состоянием паропроводов, вентилей, резиновых шлангов, пик и давлением пара. Осмотр состояния горных выработок, бортов, уступов, траншей после производства взрывных работ, вертикальных горных выработок, оборудованных ходовыми отделениями.

Похожие записи: