Инструкция техники безопасности на уроках физкультуры

инструкция техники безопасности на уроках физкультуры
Отвечая на вопрос надо поставить галочку слева напротив верных утверждений. Часто причиной повреждения является пренебрежительное отношение к подготовительной части урока, разминке – плохая разминка (или ее отсутствие) приводит к растяжениям связочного аппарата, уменьшает подвижность в суставах и амплитуду движений. Если у пострадавшего кружится голова, если он теряет сознание, а кожа его становится бледной, холодной и влажной, если дыхание у него поверхностное и учащенное, а пульс слабый и частый — не нужно прекращать попыток остановить кровотечение. Кровотечение верхней конечности можно остановить при помощи пакетика бинта, вложенного в локтевой сгиб или в подмышечную впадину, при одновременном стягивании конечности жгутом.


Это, в общем-то, достаточно хороший инструмент для отслеживания уровня качества образования. Повреждение мышц и сухожилий — растяжение, надрывы, разрывы. Если занятия проводятся без учёта состояния здоровья занимающихся – то возможно возникновение травм. При срочном оказании первой помощи в быту, в поле, на автострадах приходится применять импровизированные, временные средства. К ним можно отнести чистый носовой платок, простыню, полотенце и различное белье. Волейбол Двигательная деятельность учащихся на уроках волейбола осуществляется с помощью игровых приемов — перемещений различными способами (ходьба, бег, прыжки), подач, приема и передач мяча, нападающих ударов и блокирования, а также двухсторонней (учебной) игры. Надевать ботинки следует на два носка (х/б и шерстяной). Носки должны быть сухими.Одежда должна защищать от холода и ветра, быть лёгкой, удобной и не сковывать движения.

Администрация учреждения должна быть предупреждена. 6 Безопасность по окончании тренировки Необходимо проверить группу на наличие всех ее участников. Неисправными считаются лыжи, имеющие трещины, сколы, поломанные носки или пятки лыж, деформацию скользящей плоскости (пропеллер).Крепление должно быть установлено по центру лыж и прочно закреплено на ней. Формирует сборные команды школы по видам спорта для участия в соревнованиях всех уровней. Техника прыжка должна соответствовать учебной програм- ме и обеспечить приземление учащегося на ноги.

Похожие записи: