Ncdrive инструкция по настройке токарного станка

ncdrive инструкция по настройке токарного станка
Доставка в Москве и по России, возможен самовывоз. Существует другой метод для достижения этого же результата. Величину подачи суппорта устанавливают настройкой коробки подач 11. В нижней части станины имеется корыто 12, куда собирается стружка и стекает охлаждающая жидкость. Все команды управления объединяются в кадры — группы, состоящие из одной или более команд.


Сверление отверстий большого диаметра с ручной подачей затруднено из-за необходимости приложения со стороны токаря больших усилий. Так как в кадре стоит код относительных координат G91, то станок должен переместиться относительно текущей позиции на нуль миллиметров по каждой из осей. То есть не должен никуда двигаться. Например, для возврата по осям Z и Y в программе обработки должен стоять следующий кадр: G91 G28 Y0.0. Z0.0 Обратите особое внимание на находящийся в кадре код G91. Как вы знаете, этот код активирует работу в относительных координатах. Команда является модальной и действует до тех пор, пока ее не отменят командой G21. G21 – ввод метрических данных.

Токарная обработка разнообразных материалов может производиться с ударной нагрузкой без изменения точности обработки. Подготовительная функция G16 позволяет работать в полярной системе координат. Поэтому отверстия диаметром свыше 20 мм следует обрабатывать последовательно двумя сверлами. Если команда G04 программируется без временного фактора, то она воспринимается системой ЧПУ как немодальная команда для точного останова. Команда G28 предназначена для возврата станка в исходную позицию.

Похожие записи: