Должностная инструкция ответственного за энергоустановки

должностная инструкция ответственного за энергоустановки
Ответ. Допускается при наличии автоматики, обеспечивающей: контроль и ведение режима работы с удаленного диспетчерского пульта управления; останов котла при нарушениях режима, способных вызвать повреждение котла, с одновременной сигнализацией на удаленный диспетчерский пульт управления. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится руководителем структурного подразделения по программе, утвержденной руководителем предприятия. Окончание продувки определяется анализом, при этом остаточное содержание газа в продувочном воздухе должно быть не более 1/5 нижнего предела воспламенения газа. 4.2.50. Обход трассы подземных газопроводов, находящихся на территории котельной, проводится по графику, но не реже одного раза в 2 дня. Котел водогрейный Устройство, в топке которого сжигается топливо, а теплота сгорания используется для нагрева воды, находящейся под давлением выше атмосферного и используемой в качестве теплоносителя вне этого устройства.


Теплопотребляющая энергоустановка (ТПЭ) Тепловая энергоустановка или комплекс устройств, предназначенные для использования теплоты и теплоносителя на нужды отопления, вентиляции, кондиционирования, горячего водоснабжения и технологические нужды. Ответ. Необходимо проверить: у паровых котлов – заполнение водой котла до низшего уровня по водоуказательному стеклу, а также заполнение водой выкидного предохранительного устройства до уровня установленного на нем контрольного крана. Внеочередная проверка, проводимая по требованию органов государственного надзора, а также после происшедших аварий, инцидентов и несчастных случаев, не отменяет сроков очередной проверки по графику. Кроме того, при необходимости предприятие может отдать должность ответственного за электрохозяйство на аутсорсинг.

Приказ о создании нештатного спасательного формирования, аттестация его командира. Работают люди»; на ключах управления электроприводами отключающей арматуры: «Не включать! Слив топлива в резервуары осуществляется под уровень мазута. 4.2.29. Надземные баки-резервуары хранения мазута обваловываются для предотвращения растекания мазута. Порядок контроля устанавливается местными должностными и эксплуатационными инструкциями. 2.6.7. Периодические осмотры тепловых энергоустановок производятся лицами, ответственными за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок.

Похожие записи: