Инструкция по работе невелира

Рис. 7. Типы марок для грунтовых реперов: а — марка, закладываемая в бетон; б — марка, привариваемая к металлической трубе Размеры даны в мм. Записывают сведения о состоянии внешнего оформления репера и делают отметку о его восстановлении. На каждой странице журнала указывают начало и конец наблюдений, условия погоды. Репер закладывают в скважину диаметром -25 см. Он состоит из металлической трубы диаметром 8-15 см с толщиной стенок не менее 1 см, заглубленной в несжимаемые породы на 120 см. Высотная сеть в этом случае рассматривается как свободная с опорой на один или два пункта государственной нивелирной сети I и II классов. Для замешивания и приготовления раствора потребуется помощь еще одного человека. Поправка вводится во внутреннюю сторону относительно расположения кривой. 5.1. Основные положения 5.1.1. Детальная разбивка каждой кривой дорожного закругления выполняется после разбивки трассы.

Мембранная клавиатура облегчает управление лазерным прибором и надежно защищает от грязи, пыли и воды.Сканирование луча — значительно улучшает его видимость, что дает большое преимущество при работе в помещениях на больших расстояниях. Количество наблюдаемых точек не ограниченно, главное всё записывать и не запутаться. Зенит-прибором (прибором оптического вертикального проектирования) переносят точки по вертикали. Шпатель нам пригодится для равномерного распределения по поверхности пола медленно растекающегося раствора. Не пытайтесь тщательно выглаживать получаемую поверхность и не добивайтесь идеальности – нужная ровность получится сам собой.
Наблюдения выполняют не менее чем в два дня. Как уже указывалось выше, нивелиры Н-05 и Н-3 давно не выпускаются, значит исполнитель должен подобрать современные модели, равноточные упомянутым нивелирам. Тип 165 оп. знак В южной зоне области многолетнемерзлых грунтов, граница проходит по линии Воркута — Новый Порт — Хантайка — Сунтар — Олекминск — Алдан — Аян, закладывают только трубчатые реперы бетонными якорями.

Похожие записи: