Инструкция горномонтажника подземного

инструкция горномонтажника подземного
Ответственный руководитель назначается только при работах по нарядам, он может быть не назначен при работах на пускателях, кроме работ без снятия напряжения. Данные об исчисленных и уплаченных суммах ежемесячных платежей по взносам отражаются в расчете, представляемом плательщиком взносов до 1-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации. Распоряжение должно быть сделано четко и ясно в устной форме непосредственно или с помощью средств связи производи­телю работы после записи содержания распоряжения в оператив­ном журнале. Монтаж, демонтаж, перемещение, подготовка к работе, установка и регулирование бурового оборудования.


Для проверки на­чального нажатия Р1 между регулировочным винтом и его опорой на валу прокладывают полоску бумаги и надевают петлю от дина­мометра на контактное подвижное устройство. Работы по перемещению полка, подвесного оборудования, подвесной металлической опалубки и наращиванию труб должны производиться в присутствии лица технического надзора. Между подвесным полком и забоем должна быть оборудована двусторонняя сигнализация.

Сигналы должны подаваться взрывником (старшим взрывником), выполняющим взрывные работы. 4. Порядок расследования несчастных случаев на производстве. Систематически ведет контроль за выходом рабочих смены из шахты. Разгрузка и сдача взрывчатых материалов и средств взрывания. Транспортировать также на доске или в положении лицом вниз. БИЛЕТ №5 1. Виды шахтного транспорта в шахте Основные виды подземного шахтного транспорта — локомотивный, конвейерный, самоходный на пневмошинном механизме перемещения, гравитационный, скреперный, гидравлический и пневматический.

Похожие записи: