Инструкция по технике безопасности при работе с электрооборудованием по физике

инструкция по технике безопасности при работе с электрооборудованием по физике
При проведении инструктажей необходимо пользоваться Инструкцией по ТБ для учащихся. При любой аварийной ситуации либо ухудшении самочувствия немедленно прекратить работу и сообщить преподавателю. Все работы должны проводиться при личном присутствии в кабинете учителя физики. Москва. Просвещение. 1980. Хрестоматия по физике. А.С. Енохович и д.р. Москва. «Просвещение». 1982. Инструкции к приборам. Оформление журнала инструктажа учащихся Дата Ф.И.О. ученика Класс Инструкция или ее содержание Ф.И.О., должность инструктора Подпись инструктируемого Подпись инструктирующего. Далее определить степень поражения для оказания первой медицинской помощи. 4.4 Меры оказания до врачебной помощи зависят от состояния в котором находится пострадавший после освобождения от воздействия эл. тока.


Ученикам запрещено брать на себя обязанности лаборанта или преподавателя. Согласно этим документам личную ответственность за нарушение норм гигиены и правил ТБ, независимо от того, привели или нет эти нарушения к несчастному случаю, несут директор школы, его заместитель по учебно-воспитательной работе, заведующий кабинетом (учитель физики) и руководитель кружка. Для этого необходимо применять специальную щетку и совок. Обучение проводится перед началом практических и кружковых занятий, проведения экскурсий. Первичный инструктаж проводится перед изучением каждой новой темы при проведении практических занятий в кабинете физики; повторный – в случае использования при проведении практических работ однотипного оборудования. Чтобы не потерять статью и поделиться с друзьям в соцсетях сохраните её адрес, нажав одну из иконок: Или же узнать о всех новых материалах в Твиттере или RSS-ленте:.

Требования техники безопасности на уроке физики после занятия Отключить все электрические приборы на своем рабочем месте от электропитания. При проектировании одним из важных элементов является доведение разности потенциалов между различными металлическими частями до безопасного для человека и животных значения. Инструктаж на рабочем месте ставит своей задачей познакомить учащихся с правилами организации рабочего места и проведением опытов при выполнении конкретного задания. При проведении таких работ работающее лицо «заземляется» на тот провод, над которым оно осуществляет работу (разность потенциалов между проводом и человеком должна быть ~0 вольт), при этом исключая возможность касания земли. Особая роль при этом отводится заведующему кабинетом (лабораторией) физики, учителю физики. Изучаемые законы: закон Ома для участка и полной цепи.

Похожие записи: