Классификатор видов оплат инструкция 17-24 6-72

классификатор видов оплат инструкция 17-24 6-72
Среднесписочная численность работников составила в марте 450 человек, в апреле — 660, в мае — 690 человек. Данные по структурным единицам, несамостоятельным подразделениям (производствам, цехам, отделениям, участкам, фермам, бригадам, звеньям, бюро, лабораториям и др.) включаются в отчет по труду того предприятия, на балансе которого они находятся. Среднесписочная численность работников за I квартал составила 650 человек ((620 + 640 + 690) : 3). 2. Предприятие организовано и начало работать в марте. Среднесписочная численность работников составляла в апреле 641 человек, мае — 1254, июне — 1316, июле — 820, августе — 457 человек. Руководители предприятий, структурных единиц, подразделений и другие виновные лица несут персональную ответственность за факты приписок, очковтирательства и иные искажения государственной отчетности и привлекаются к дисциплинарной, материальной или уголовной ответственности. Среднесписочная численность работников за март составляла 720 человек.


При подсчете числа работников, совершивших прогулы, необходимо иметь в виду, что если один и тот же работник в течение отчетного периода (полугодие, год) имел более одного прогула, то этот работник в отчете отражается только один раз, независимо от числа прогулов. Дни, в которые указанные работники по условиям работы не должны работать, в разделе «Использование календарного фонда рабочего времени» не учитываются. Число часов, отработанных сверхурочно, для работников с помесячным (суммированным) учетом рабочего времени определяется как разница между фактически отработанными часами за отчетный период и числом часов, которые необходимо отработать по месячной норме рабочего времени. Примеры. 1. Предприятие имело среднесписочную численность работников в январе 620 человек, в феврале — 640 человек и в марте — 690 человек. Предприятия, допустившие приписки или другие искажения отчетных данных, обязаны исправить их безотлагательно, сделав соответствующие примечания к отчету и сообщить исправленные отчетные данные своей вышестоящей организации, органу государственной статистики и соответствующему учреждению банка. Предприятие с сезонным характером работы начало работать в апреле и закончило в августе.

Примечание. Работники медперсонала (врачи, медсестры) в отчет по труду предприятий и организаций включаться не должны. Число отработанных надомниками человеко-дней получается как разница между общим числом человеко-дней явок и неявок на работу и числом человеко-дней выходных и праздничных (нерабочих), ежегодных отпусков, отпусков по беременности и родам, человеко-дней болезни. Пример. Определение числа рабочих, проработавших весь год: на 1 января (на начало отчетного года) в списочном составе рабочих предприятия состояло 1300 человек. Работники охраны, обслуживающие одновременно строительно-монтажные работы, подсобные производства, обслуживающие и прочие хозяйства, относятся к персоналу, занятому на строительно-монтажных работах. Дополнительные свободные дни, предоставленные работникам, обучающимся без отрыва от производства, независимо от того, сохраняется за ними в эти дни заработная плата или нет, учитываются как учебные отпуска.

Похожие записи: