Инструкции по охране труда для рабочего свалки

Обувь должна быть без железных подков, уголков и гвоздей. В противном случае следует надевать галоши. Перечень таких профессий и видов работ должен быть утвержден в организации с учетом требований законодательства. Каждый работник, участвующий в работах внутри колодцев, каналов, отстойников, резервуаров, должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты и инструментом, соответствующими условиям выполняемой работы. Производство работ в охранной зоне кабелей высокого напряжения, действующего газопровода, других коммуникаций, а также на участках с возможным патогенным заражением почвы следует осуществлять под непосредственным наблюдением руководителя работ. Обязанности исполнителя работ определяются выдающим наряд-допуск или производителем работ посредством доведения производственного задания, целевого инструктажа.

Величина пролёта определяется в зависимости от размеров конструктивных элементов зданий. Ответственными за выполнение подготовительных работ могут быть назначены только специалисты подразделения, где будут проводиться работы; • лицо, ответственное за проведение огневых работ. При прокладке или перемещении сварочных проводов необходимо принимать меры против повреждения их изоляции и соприкосновения с водой, маслом, стальными канатами и горячими трубопроводами.
Если после выхода на поверхность работнику не станет лучше, необходимо вызвать врача (скорую помощь) и сообщить об этом ответственному руководителю работ. Требования инструкции по безопасному ведению огневых работ в организации должны быть не ниже, установленных типовой инструкцией. 3. Разработка мероприятий по безопасному проведению огневых работ. 4. Назначение лиц, ответственных за подготовку и проведение огневых работ. Методические указания по разработке правил и инструкций по охране труда. Лица, допущенные к проведению огневых работ, должны один раз в год проходить проверку знаний по охране труда и ежегодно проходить медицинское освидетельствование. К самостоятельной работе не допускаются лица моложе 18 лет и ученики. 8. Контроль во время ведения огневых работ.

Похожие записи: