Инструкция фосфатирование котловой воды

инструкция фосфатирование котловой воды
После определения нормальности такой раствор следует разбавить дистиллятом до требуемой концентрации. Подпитку котлов давлением 9,8 МПа и ниже допускается производить умягченной водой. Для равномерного распределения раствора по котлам и затем в барабане котла в коллектор подается питательная вода на разбавление. В случае дозирования смеси фосфатов и щелочи дополнительно над баком приготовления раствора фосфатов устанавливается бак-мерник щелочи.


При наличии пароперегревателя часть кипятильных труб не устанавливается. Входные концы змеевиков пароперегревателя развальцованы в верхнем барабане, а выходные — привариваются к камере перегретого пара. Часть воды превращается в пар, который отделяется в сепарационном устройстве и направляется на собственные нужды.

Основными углями являются негазовые-антрацитные угли, которые менее взрывоопасны и позволяют осуществлять помол на температурах до 150°С. Для питания котлоагрегатов используется добавочная и циркуляционная вода. Периодическая продувка производится из нижней части котла и предназначена в основном для удаления шлама. Воду в первой колбе титруют сантинормальной кислотой из микробюретки с оттянутым носиком до изменения окраски по сравнению со второй колбой, служащей «свидетелем». Сравнение производят на белом фоне при сильном освещении. Методика определения общего железа проводилась с разрушением комплексов железа.

Похожие записи: