Спасатель огурцов и кабачков инструкция

спасатель огурцов и кабачков инструкция
Обычно ребенокподнимает шум и начинает возиться в кровати. Можно использовать для всех овощей, плодовых деревьев, на ягодниках и в цветниках, — заметила Лилия Александровна. — Пользуется успехом и «ROST-концентрат» на основе гумата калия. После такой недружелюбной весны особенно важно соблюдать все правила агротехники: своевременный полив, грамотное внесение удобрений, защита от болезней и насекомых. Главный его плюс — доступность гуминовых кислот, которые в природе нерастворимы.


Фото А. Веретенник С наступлением жары остро встала главная проблема дачников — полив. На небеса уповать рискованно: несмотря на прогнозы о «мокром» июне, дожди выпадают отнюдь не повсеместно. Может случиться так, что вы ничего не делали со своими посадками земляники (не было времени) – клещ очень сильно повредил кустики – ничего страшного – все еще можно исправить. Но придется потратить несколько больше усилий. Явсегда говорю своим пациентам, что в случае сомнения нужно привозить ре-бенка в больницу. Растения с неглубокими корнями (помидоры, капуста, салат) требуют влаги каждые 1—2 дня, зато семейство тыквенных (огурцы, кабачки, тыквы) с глубокой корневой системой продержатся без полива 3—4 дня. Рекомендация опрыскивать растения ранним утром или поздним вечером обусловлена тем, что при солнечном свете действующее вещество эпина, эпибрассинолид, очень быстро улетучивается, и толку от дневного опрыскивания будет мало. После этого нужно слить лишний раствор и поставить на кухне на проращивание. По мере появления ростков их высаживают в подготовленный грунт.

При температуре 20 — 25 градусов всходы появляются на четвертые-шестые сутки, после чего температуру снижают днем до 18 градусов, ночью — до 14 градусов. По мере подсыхания почвы ее поливают теплой водой — примерно через день. Именно он «отвечает» за их сладость и аромат. Весной накануне цветения, а также по мере необходимости против мучнистой росы, серой гнили, бурой пятнистости используют препарат Топаз (10 мл на 10 л воды). При выращивании клубники важно понять, в чем она нуждается, как лечить болезни, как уберечь от вредителей. Эпин используется для опрыскивания растений и замачивания посевного материала.

Похожие записи: