Инструкция теплосчетчика

Кроме этого специалисты компании устанавливающей приборы обязаны иметь первичное обучение и действующую аттестацию в органах технического надзора. Конфигурирование тепловычислителя ЭЛЬФ осуществляется непосредственно предприятием-изготовителем, либо сертифицированным предприятием-представителем. Иначе Ваш теплосчетчик так ни когда и не станет коммерческим. Один из термопреобразователей КТС может быть закреплен в гнезде измерительной капсулы. Чтобы установить счетчик, необходимо выбрать оптимальный прибор и согласовать установку с компанией-поставщиком тепла и балансодержателем многоквартирного дома.

Это может быть управляющая компания, ЖЭК или ОСМД. Второй — оформление технических условий у поставщика тепла. Добавить отсутствующую инструкцию Публиковать Поделиться ссылкой на документы с друзьями и коллегами Отправить. Требуется ли СРО (лицензия по старому) на установку теплосчетчиков; Да, ответ однозначный. Какие величины для съема обязательны, зависит от конкретного узла. Смонтировать прибор учета тепла в квартире можно при наличии горизонтальной системы отопления.
Это ваше требование озвучьте заранее, до заключения договора, иначе они имеют полное право отказаться. Ответы на поисковые запросы посетителей сайта: как снимают показания теплосчётчика, как правильно снимать показания с теплосчетчика, как считается тепло по теплосчетчику. Так как, например, если бы это был электросчетчик.Переведите показания вашего теплосчетчика в Гкал.Для этого если у Вас Q в MW умножьте на 0,8598 если в GJ умножьте на 0,2388 получите величину в Гкал.Прибавьте величину договорных потерь, если они имеются. Если же Вы хотите знать, какую экономию в денежном эквиваленте он принесет после установки, и за какое время окупиться прочитайте следующую статью.

Похожие записи: