Сборник инструкций по охране труда для бригад бурения скважин на нефть и газ

сборник инструкций по охране труда для бригад бурения скважин на нефть и газ
Расчет производится c использованием источника [22]по формуле НСПО = П × nспо , где nспо — нормативное время СПО в расчете на 1метр. Работники, осуществляющие непосредственное руководство и выполнение работ по бурению, освоению, ремонту и реконструкции скважин, ведению геофизических и прострелочно-взрывных работ на скважинах, раз в 2 года должны дополнительно проходить проверку знаний по курсу «Контроль скважины. Спуск и подъем контейнеров должен быть механизирован. 8.11. Выдача источников производится работником, отвечающим за учет РВ, с разрешения руководства предприятия.


Разработка мероприятий по эффективному использованию капитальных вложений, выполнению текущих и перспективных планов капитального строительства, контроль за ходом строительства сооружаемых объектов в соответствии с проектно-сметной документацией. Ответ. Должны применяться переносные светильники во взрывозащищенном исполнении. При ремонте отдаленных и расположенных в труднодоступных местах поглощающих скважин допускается установка эксплуатационных вышек или эклипсов. 4.54. Число поглощающих скважин зависит от расхода закачиваемой воды и их поглощаемости. Запрещается в пределах призмы обрушения без крепления стенок выемок (п. 2.5.45). Вопрос 152. Как следует производить удаление распорок из траншей и котлованов по окончании работ? Ответ. Должны иметь ограждения с указательными знаками и предупредительными надписями, а в темное время суток – сигнальное освещение согласно требованиям правил дорожного движения (п. 2.5.27). Вопрос 140. Как разрешается переход через траншею или котлован? Начальник Управления гидрогеологии и геоэкологии Комитета РФ по геологии и использованию недр М.В. Кочетков.

Через каждые 200-300 метров создаются технологические разрывы для подъезда спецтехники и сбора нефти из траншей. Подключение таких ламп к электросети должно производиться вне загазованной зоны (п. 2.5.42). Вопрос 149. Кто допускается к работам с пневматическим и электрическим инструментами? Требования: Профессиональные знания, опыт работы по профилю на должностях руководителей и специалистов не менее 5-х лет. РособрнадзорФедеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

Похожие записи: