Люголь виалайн спрей инструкция по применению

люголь виалайн спрей инструкция по применению
Через поврежденные слизистые оболочки йод всасывается, проникая в кровь, частично накапливается в щитовидной железе. Что такое Люголь, и в каких случаях его применяют? Иначе миндалины, тот первый барьер на пути инфекции, пропустит микробы дальше, из-за чего может развиться воспаление трахеи, бронхов, и даже – легких.


Хлорофиллипт уничтожает, в основном, стафилококки, в том числе и пенициллиноустойчивые. Виды спреев для горла Существует несколько видов препаратов для горла, выпускаемых в виде спреев и аэрозолей. Содержащими антибиотики. Их действие направлено, в основном, только на бактерии. Курс – до 5 суток; дети от 15 лет и взрослые – по 1-2 впрыскивания до 6 р/день. Необходимая доза лекарства распылится после одного нажатия на головку распылителя. Это, в свою очередь, может привести к её необратимым изменениям, а также к нарушению эндокринного обмена у грудничка.

Поэтому многие женщины используют раствор Люголя при беременности и даже не задумываются о том, оказывает ли влияние этот препарат на течение интересного положения, а если оказывает, то какое. Йод также проникает в грудное молоко и проходит через плаценту, поэтому его не рекомендуют применять при беременности и лактации. Затем трубку передвигают на другой пораженный участок и снова нажимают на механизм распыления. Не нужно пытаться обработать раствором Люголя сразу большой участок пораженной слизистой оболочки или кожного покрова, поскольку механизм распыления выпускает препарат не облаком, а струей. Поэтому больным хроническим атрофическим фарингитом нужно выбирать те спреи, которые не смогут подсушить слизистую оболочку, а, наоборот, будут ее увлажнять. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Похожие записи: