Инструкция по обработке цистоскопов

инструкция по обработке цистоскопов
Растворы дезинфицирующих средств для окончательной очистки, в том числе совмещенной с дезинфекцией, могут использоваться в течение всей рабочей смены, если их внешний вид не изменился. Чтобы установить вместимость мочевого пузыря его наполняют этим же раствором до тех пор, пока пациент не почувствует позыв на мочеиспускание. В большинстве случаев на всю процедуру хватает 200 мл данной жидкости. При выборе ручного способа обработки процесс предстерилизационой очистки, совмещенной с дезинфекцией, заключается в полном погружении инструментов в раствор моюще-дезинфицирующего средства с принудительным заполнением внутренних каналов. Для удаления воздуха из каналов используют шприц или специальное устройство, прилагающееся к эндоскопу.4.3.2. Внешние поверхности эндоскопа и инструменты к нему очищают под поверхностью раствора средства при помощи тканевых (марлевых) салфеток, не допуская его разбрызгивания.


Недавно было обнаружено, что датский врач Северин Нордентофт (ориг. Хлоргексидина биглюконат по химической структуре близок к бигумалю и является дихлорсодержащим производным бигуанида. Специализированное современное программное обеспечение EndoVideoBase II®, с многопользовательским интерфейсом, DICOM (для версий со встроенным регистратором). Мощные светодиоды. Растворы, приготовленные на основе жесткой воды, имеют менее выраженное бактерицидное действие, что объясняется образованием малорастворимых солей хлоргексидина. Обработке подвергаются все каналы эндоскопа, независимо от того были они задействованы при эндоскопическом вмешательстве или нет. На этапе предварительной очистки эндоскопа осуществляется обработка внешних поверхностей вводимой трубки и промывка каналов.

Предварительная очистка и предстерилизационная очистка осуществляются по аналогии с соответствующими этапами обработки эндоскопов для проведения нестерильных манипуляций. Изделия, используемые при проведении гнойных операций или оперативных манипуляций у инфекционного больного, подвергают дезинфекции перед предстерилизационной очисткой и стерилизацией. Стандарт обязателен для учреждений, эксплуатирующих изделия медицинского назначения, а также для организаций и предприятий, разрабатывающих и изготовляющих медицинские изделия. Гигиенические требования и контроль за качеством» 7. ГОСТ 4201-79 «Натрий двууглекислый кислый.

Похожие записи: