Должностная инструкция начальника юридического отдела банка


Очевидно, что при разработке такой инструкции следует учитывать должность юриста, ее вес и значимость с точки зрения определения объема прав и обязанностей юриста. Требовать от начальства создать нормальные условия для сохранности всех документов, которые образуются в результате деятельности компании и исполнения служебных обязанностей. Подготавливает заключения по предложениям о привлечении работников предприятия к дисциплинарной и материальной ответственности. Ниже представлен текст должностной инструкции на должность «юрист юридического отдела». Вы можете скачать эту должностную инструкцию, распечатать или скопировать для дальнейшего редактирования. Инструкция – ориентир для юриста и его руководства Зачем юристу должностная инструкция?


Участвует в подготовке и заключении коллективных договоров, отраслевых тарифных соглашений, разработке и осуществлении мероприятий по укреплению трудовой дисциплины, регулированию социально-трудовых отношений на предприятии. Разрешает оперативные вопросы, подготавливает справки, проекты ответов на заявления, письма и жалобы граждан, касающиеся работы отдела банка. Обеспечивает сохранение коммерческой тайны о деятельности банка и его клиентах. Представлять предприятие в порядке, который установлен, в органах государственной власти, других организациях и учреждениях по юридическим вопросам.

Принимает меры по изменению или отмене правовых актов, изданных с нарушением действующего законодательства. Обеспечивает подготовку проектов текущих и перспективных планов работ и осуществляет контроль за выполнением стоящих перед отделом банка задач. Разрабатывает мероприятия по укреплению трудовой дисциплины, снижению текучести кадров, потерь рабочего времени, контролирует их выполнение. Следующий момент, на который следует обратить внимание – это структурное подразделение, в котором работает юрист.

Похожие записи: