Дезинфекция и смазка стоматологических наконечников инструкция

Мытье и дезинфекция рук простым мылом после осмотра и обычных мероприятий, не связанных с хирургическим вмешательством, вполне до-статочная мера для удаления с них белковых загрязнений, полученных во время контакта с пациентом. Данный этап следует проводить после отсоединения наконечника от стоматологической установки. Использованный негодный хирургический инструментарий собирается в специальный мусоросборный ящик (контейнер) для хранения колюще-режущих предметов. Стоматологические наконечники являются неотъемлемой составляющей частью стоматологической установки и служат для обеспечения работы системы привода, обеспечивающей вращение различных ротационных инструментов, к которым относятся боры, фрезы, диски, абразивные головки, полиры. Пемзу целесообразно разводить жидким дезинфектантом (например, раствор гипохлорита натрия в пропорции 1:20). При добавлении трех частей калиевого мыла к дезраствору пемзовая смесь приобретет вид суспензии.

Периодичность смазки зажима обычно устанавливается такой же, как и смазка наконечника. Стерилизация может проводиться несколькими методами: в паровом стерилизаторе, сухожаровом шкафу или путем обработки парами химически активных растворов. Повторное использование латексных перчаток с новым пациентом не допустимо даже при их тщательной дезинфекции. Следует также предусматривать в оборудовании для мытья рук отсутствие возможностей для распространения патогенной микрофлоры через водные вентили и мыльные бачки. Подобное повреждение приведет к распылению воды под неправильным углом.
Давление которое превышает номинальное значение для конкретного наконечника увеличивает скорость вращения роторной группы, но при этом увеличивается нагрузка на подшипники наконечника, что резко уменьшает срок его без отказной работы. Приложение. Расчет потребности в дезинфицирующих средствах для обработки стоматологических наконечников. После проведения хирургических процедур противомикробную обработку кожных покровов рук наиболее целесообразно проводить с использованием хирургических скребков.

Похожие записи: