Корректурная проба с кольцами ландольта инструкция

корректурная проба с кольцами ландольта инструкция
Отсутствие достаточно жесткой стандартизации методов исследования, подбоpa 52 контингента испытуемых делает результаты работ различных авторов трудно сопоставимыми. Обработка результатов. 1. Подсчитывается коэффициент концентрации внимания по формуле: где S — количество просмотренных строк, m — общее количество ошибок. Испытуемому предлагается нажать на кнопку в момент касания линий. Отличие заключается в том, что выполнение сопровождается какими-либо помехами.Оснащение эксперимента. Психолог предлагает испытуемому в течение 10 мин с возможно большей скоростью и точностью складывать два однозначных числа, написанных одно под другим. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77.


Среднее значение времени реакции в тесте сложной сенсомоторной реакции статистически значимо не менялось в обеих группах по сравнению с фоновыми исследованиями и не имело статистически значимых различий между группами наблюдения. Чем больше S и меньше количество ошибок (знаменатель), тем более устойчивым и сосредоточенным будет внимание. Для детей старшего дошкольного и младшего возрастов нижняя его граница — 3 единицы, вероятно, остается такой же, как и для взрослых людей. Показатель точности работы (Т, усл. ед.) вычисляют по одной из следующих формул: , , где М — общее количество вычеркнутых символов; n — количество символов, которые необходимо (т. е. следовало) вычеркнуть в просмотренном тексте; S — число правильно зачеркнутых символов. Рассчитывается коэффициент продуктивности: П = Nпр / Т Здесь Nпр — количество правильно переписанных чисел, Т — время.

Самые высокие значения коэффициентов корреляции получены для группы с успеваемостью «4—5». Взаимосвязь между устойчивостью, распределением и переключением усиливается — насчитывается восемь достоверных корреляций, пять из которых 1% и две 5% уровня значимости. Они отмечены цифрами 1, 2, 3, 4, 5. Вам нужно прочитать задачку, прочитать все ответы и выбрать тот, который кажется правильным, наиболее подходящим по смыслу для восстановления предложения. Существует два варианта проведения теста:Испытуемому предлагается удержать щуп в центре отверстия, стараясь не касаться его стенок, определенный интервал времени. Показатели скорости внимания представляют интерес лишь в самых крайних отклонениях: чрезвычайно быстрый темп работы, который сопровождается неточностью, наблюдается при маниакальных и паралитических синдромах, а чрезвычайно медленный — при депрессии. Много веков назад ваш мир был на грани исчезновения, но герои отстояли его право на существование. Но теперь вы разочаровали нас, ваш мир жесток, несправедлив и не особо умен. Вы разрознены. Такой показатель, как коэффициент умственной продуктивности или степень точности выполнения задания (Е, зн.) отражает количество правильно воспринятых символов из числа просмотренных и часто используется в исследованиях по восприятию.

Похожие записи: