Фото инструкция порядка регулировки клапанов газель 4216

фото инструкция порядка регулировки клапанов газель 4216
Зажигание включено, педаль газа нажата до упора, дроссельная заслонка повёрнута на 24%. Почему не на 100% спросите вы? Ну так уж это заложено производителем впрограмме. Дело в том, что датчик срабатывает тогда, когда давление снизилось до аварийного уровня, когда уже «поздно пить минералку». Иногда датчики барахлят и их проверять тоже необходимо. Цена на комплект клапанов Газель двигателя 402 модели составляет порядка 1500 рублей.


Практика показывает, что средний срок службы форсунок OMVL — 100 000 км. Таким образом, форсунка получилась надежнее, быстрее и точнее в дозировке топлива. Кстати, они подходят от других моторов семейства. И последний момент. В задний конец вала запрессован небольшой подшипник первичного вала коробки передач. Он не играет большой роли. Два наиболее неприятных момента: попадание первичным валом коробки передач в диск сцепления и посадка на подушки.

При дефектах, вызывающих значительное изменение внутреннего диаметра цилиндра, или при одностороннем его износе заменить корпус новым. После подгонки шатунов по весу придется снова их взвешивать на проволочке и снова корректировать вес, что, в свою очередь, опять нарушит развесовку. В общем, операция долгая и муторная. Колпачки сделаны из специальной резины. Со временем, маслосъемный колпачок начинает разрушаться, резина стареет, теряет эластичность и отслаивается от основания.

Похожие записи: