Инструкция проводника пассажирского вагона оао ждя

инструкция проводника пассажирского вагона оао ждя
Пас­сажирам сообщаются основные положения Правил пе­ревозок пассажиров, в том числе правила поведения пассажира на железнодорожном транспорте. Как правило, выполняется в депо, к которому приписан вагон. КР-1 — капитальный ремонт первого объёма. Все двери и аварийные выходы вагона открыты»; 2) остановить поезд стоп-краном, за исключением случаев, когда поезд находится в тоннеле, на мосту, виадуке, путепроводе, под мостом или в других местах, не допускающих эвакуацию пассажиров и препятствующих тушению пожара.


Проводить работу следует, находясь на междупутье, в теплозащитной форменной или специальной одежде, защитных очках и рукавицах;использовать веник и деревянную палочку при очистке вентиляционных каналов (дефлекторов) аккумуляторной батареи ото льда и снега. Вымытые и высушенные стаканы должны быть накрыты чистым полотенцем. Исправная дверь должна перемещаться на роликах по рельсу плавно и без шума.3.2.7. Проверку работы петлевых дверей следует производить путем визуального осмотра и в действии. Совместным указанием ОАО «РЖД» и Министерства торговли РФ установлена норма закладки чая на стакан напитка — 1,25 г. Для приготовления заварки используется чай высшего и первого сортов в соотношении 1:1. На литр заварки должно расходоваться 25 г чая, на стакан чая (200 мл) — 50 мл заварки. Проверку следует производить путем открывания и закрывания форточек, которые должны происходить свободно, без заеданий. Кроме того, проводник работает с техническим оборудованием вагона: водоснабжением, отоплением, электроснабжением, вентиляцией, а также поддерживает санитарную чистоту в вагоне.

Типовая инструкция начальнику поезда (механику-бригадиру), утвержденная МПС СССР 12.07.90 N ЦЛ-4811 на территории Российской Федерации не применяется. screenRenderTime=2. Пострадавшему необходимо дать обезболивающее лекарство, обильное питье.4.2.3. Травмы глазПри ранениях глаза острыми или колющими предметами, а также повреждениях глаза при сильных ушибах пострадавшего следует срочно направить в медицинскую организацию. Даются сведения по этике и культуре работы проводника, Пособие пассажирского вагона. Первая ступень с малым объемом подаваемого возду­ха применяется зимой.

Похожие записи: