Инструкция по охране труда лаборанта-бактериолога

инструкция по охране труда лаборанта-бактериолога
При закреплении стеклянных трубок в пробках необходимо трубку держать ближе к тому концу, который вставляется в пробку. Учебно-материальная база Институт имеет 6 аудиторий, компьютерный класс, укомплектованный современной компьютерной техникой, мультимедийной, копировальной, теле- и видеотехникой, актовый зал на 150 посадочных мест. При этом плата за проведение анализов, очевидно, может рассчитываться по примерным расценкам анализов питьевых и сточных вод, действующим в системе Минздрава СССР, которые приведены в табл. 6. При производстве анализов, требующих параллельных определений, стоимость удваивается. Препараты, приготовленные для исследования, должны помещаться на специальные подносы (эмалированные или изготовленные из другого легкого обеззараживаемого материала); — во избежание заражения рук под предметные стекла с мазками подкладывают стекла больших размеров. Нагрев и кипячение легковоспламеняющихся жидкостей в лаборатории допускается только в водяной бане или на электрической плите закрытого типа. Циклы ТУ рассчитаны на повышение квалификации врача-специалиста бактериолога, биолога.


Деревянные части оборудования окрашивают светлой масляной или нитрокраской. Всего 10 человек. На оснащении имеется: автолаборатория ,, ВМЛ “, дезинфикционно-душевой автомобиль (ДДА-66), автоцистерны для воды, палатки, специальные комплекты и приборы. ↑ Словарь военных терминов. — М.: Воениздат. Тип защитного костюма и частота его смены определяются в зависимости от характера выполняемой работы. 4.1.2. Нагревание легковоспламеняющихся жидкостей до 100° необходимо производить на водяных банях. Для загрязненной ртути должна быть банка с водой, закрытая резиновой пробкой. 4.5.55. Случайно пролитая ртуть должна быть немедленно собрана при помощи стеклянной ловушки с резиновой грушей. Каждая комната должна быть оборудована раковиной с подводкой воды, а также лабораторными и письменными столами, шкафами и полками для хранения необходимой в повседневной работе посуды, реактивов и др.; в одной из комнат помещают холодильник. Важным является также организация повседневного плодотворного взаимодействия между лабораториями.

Необходимо, чтобы эти специалисты прошли соответствующую стажировку в научно-исследовательских лабораториях, в которых налажены и используются в работе эти методы. Инженер-методист отвечает за организацию и проведение семинаров передового опыта, освоение новых методов и приборов, а также осуществляет всю метрологическую службу. Приподнятые створки должны прочно укрепляться приспособлениями, исключающими неожиданное падение этих створок.

Похожие записи: