Подпункт пункта 7.1 инструкции цб рф от 04.06.2012 138-и

подпункт пункта 7.1 инструкции цб рф от 04.06.2012 138-и
Например: Есть вопросНужно ли оформить паспорт сделки, если все расчеты по внешнеторговому контракту (кредитному договору) с нерезидентом ведутся в рублях. После устранения выявленных недостатков организация может повторно представить в банк заявление о закрытии паспорта сделки, необходимые для этого документы и информацию. Форма бланка заявления Инструкцией не определена. В ней указаны только сведения, которые заявление должно содержать (Пункт 8.2 Инструкции). Если банк не предоставит вам свои шаблоны, то вы можете составить его в произвольной форме, следуя Инструкции. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Паспорт сделки считается закрытым с даты, указанной банком в разделе 4 паспорта сделки. Банк вправе отказать организации в закрытии паспорта сделки в случаях: непредставления необходимых документов; отсутствия в представленных документах оснований для закрытия паспорта сделки; отсутствия у банка иной информации, необходимой для закрытия паспорта сделки.


Банк может самостоятельно закрыть паспорт сделки по истечении 180 календарных дней с даты завершения исполнения обязательств по контракту, указанной в паспорте сделки. Порядок закрытия ПС ПС можно закрыть по следующим основаниям (Пункт 7.1 Инструкции): (или) все обязательства по контракту исполнены; (или) прекращены основания, требующие оформления паспорта сделки. Таким образом, стороны выполнили свои обязательства по контракту. 20 декабря «Альфа» направила в банк заявление о закрытии паспорта сделки. В течение трех рабочих дней банк проверяет заявление и представленные документы и принимает решение о закрытии либо об отказе в закрытии паспорта сделки.

Осуществление уполномоченными банками контроля при представлении резидентами (нерезидентами) документов и информации. Паспорт сделки считается закрытым с даты, указанной банком в разделе 4 паспорта сделки. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Причем даже в том случае, если обязательство так и не исполнено (Пункт 7.9 Инструкции). Если после закрытия ПС вы продолжите работать с контрагентом в рамках этого договора (например, в случае изменения суммы обязательства или продления срока его завершения), ПС нужно будет просто переоформить. Сумма сделки по внешнеторговому контракту превышает в эквиваленте 50 000 долл. США? Да, нужно. Тогда банк может закрыть паспорт сделки по истечении 30 рабочих дней со дня закрытия расчетного счета резидента.

Похожие записи: