Инструкция по сборке live usb

инструкция по сборке live usb
Если при пробной загрузке вы видите отчет о поврежденном загрузочном секторе, или вы получаете следующее сообщение, вам необходимо установить или сбросить Главную Загрузочную Запись (MBR). $ su -c «livecd-iso-to-disk Fedora-x86_64-Live-Desktop.iso /dev/sdX» MBR appears to be blank. После этого адаптер останется целиком в вашем распоряжении. Напоминаем, что попытки повторить действия автора могут привести к потере гарантии на оборудование и даже к выходу его из строя. Если ваша USB флешка неисправна, эта процедура может завершиться неудачей. LinuxLive USB Creator способна не просто компилировать содержимое загрузочной флешки, но также может и проверять используемый дистрибутив на предмет наличия ошибок. Для создания собственного сплеш-скрина можно также использовать графические редакторы, позволяющие сохранить изображение в формате XPM, скажем, тот же Gimp.


Для Fedora 22 и более поздних версий используйте DNF: su -c ‘dnf install liveusb-creator’ Для Fedora 21 и более ранних версий используйте YUM: su -c ‘yum install liveusb-creator’ Для Windows, скачивайте установочный файл только с официального сайта Fedora LiveUSB Creator. Основное назначение этой функции это загрузка USB флешки с LIVE образом и сохранение внесенных изменений. Для этого необходимо заранее подготовить изображение с разрешением 640х480. Поскольку в данном случае используется графический режим с низким уровнем цветопередачи (4-бит), лучше всего будут смотреться «мультяшные» изображения, например, векторные рисунки с ограниченным числом цветов.

Отлично, теперь можно приступать непосредственно к созданию пробной сборки. Используйте вышеупомянутую liveusb-creator программу liveusb-creator, чтобы легко это сделать. Обращаем внимание на то, что списки поддерживаемых дистрибутивов MultiBoot USB и Universal USB Installer несколько различаются. Например, это удобно сделать при помощи файлового менеджера Total Commander и установленного дополнительного модуля Imagine, предназначенного для просмотра и работы с графикой.

Похожие записи: