Инструкция по охране труда для водителя ас

инструкция по охране труда для водителя ас
Перед регулировкой тормозов после их проверки полностью остановить автомобиль, поставить противооткатные упоры и выключить двигатель, убедиться в том, что лица, производящие регулировку, находятся в безопасной зоне. 16. Проверить комплектность автомобиля, прицепа, полуприцепа. Испытание и опробование тормозов на ходу проводить на площадке, размеры которой должны исключать возможность наезда автомобиля на людей, строения и тому подобное в случае отказа тормозов. Для удобства пользования общие требования охраны труда, предъявляемые к работникам, выделены в отдельную инструкцию. Водитель обязан проверить соответствие укладки и надежность крепления груза на транспортном средстве, а в случае обнаружения нарушений в укладке и креплении груза — потребовать от грузоотправителя устранить их. При укладке грузов в катно-бочковой таре в несколько рядов их накатывают по слегам или покатам боковой поверхностью. Запрещается применять вместо деревянных клиньев другие предметы. 4.1.30. Перевозить пылящие грузы в подвижном составе (открытых кузовах), оборудованном пологами и уплотнителями.


Обтирочные материалы убрать в безопасное место (металлический ящик). 114. Убрать инструмент и приспособления после очистки в отведенные для них места. 115. Снять и очистить от пыли спецодежду, индивидуальные средства защиты и убрать их в шкаф или в специально отведенное для них место. Посадка людей в грузовой автомобиль с бортовой платформой и высадка их из него осуществляется со стороны заднего борта по стационарной или съемной лестнице. Начинать движение, убедившись, что условия безопасной перевозки пассажиров обеспечены. 31. Осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки автомобиля, а начинать движение только с закрытыми дверьми и не открывать их до полной остановки. Погрузку и разгрузку грузов, а также их крепление на автомобиле следует осуществлять силами и средствами грузоотправителей, грузополучателей или специализированных организаций с соблюдением правил техники безопасности. Для удобства пользования общие требования охраны труда, предъявляемые к работникам, выделены в отдельную инструкцию.

Грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей, комплектуются двумя огнетушителями: один находится в кабине водителя, а второй – в кузове автомобиля. При наличии промежутков между местами груза следует вставлять между ними прочные деревянные прокладки и распорки.При укладке грузов в катно-бочковой таре в несколько рядов их накатывают по слегам или покатам боковой поверхностью. Груз устанавливать на место указанное руководителем работ. 97. Ящики и другие грузы, предназначенные для установки один на другой, устанавливать только на площадки с твёрдым покрытием. 98. Оставлять без надзора погрузчик с работающим (включённым) двигателем не допускается. Для выполнения указанных выше работ требуется специальное обучение и инструктаж о мерах безопасности в объеме специальных инструкций по данным работам. 4.2. Перед началом работы по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля привести в порядок рабочую одежду. При движении катка под уклон не следует выключать первую передачу, а при движении на подъем — переключать передачи. 7. Нахождение катка вблизи выемок в грунте с неукрепленными откосами допускается только за пределами призмы обрушения грунта.

Похожие записи: