Инструкция отвертка тестер yadite 8848 электронный тестер yadite

инструкция отвертка тестер yadite 8848 электронный тестер yadite
Этот индикатор выгодно отличается от большинства аналогов наличием не только светового, но и звукового оповещения. Увы, эта отвертка индикатор имеет и серьезный минус. Сигнализация осуществляется путем загорания красной лампочки; — L – бесконтактное использование с низкой чувствительностью. Если вы хотя бы примерно знаете, как он работает, это даст вам возможность легко использовать её, и при этом не допустить никаких ошибок.


Чувствительность такова, что позволяет выявлять напряжение на большом расстоянии – не только через плотную изоляцию проводов, но и через тонкий слой штукатурки на стене. В этом режиме возможно определение маршрута проводов, проложенных в стене. Напряжение может быть выявлено на малом расстоянии даже при использовании двойной изоляции провода. При этом нужно следить, чтобы большой палец оставался голым – нельзя надевать перчатки при использовании устройства. Если же поднести индикатор напряжения к нулевому контакту, никакого сигнала не последует. При этом второй контакт лампочки замыкается на пользователе через контакт, расположенный на рукоятке. У таких отверток сопротивление тела человека и емкость являются частью цепи лампочки. Использовать специальные, громоздкие, сложные и довольно дорогие приборы?

Главным минусом данного типа отверток является довольно высокий порог срабатывания по напряжению – не ниже 60 В. Поэтому они подходят только чтобы выявлять наличие фазы и напряжение. Если включен режим «L» или «Н», загорается зеленая лампочка, причем это сопровождается определенным звуковым сигналом. Конечно, это в полной мере относится и к отвертке-индикатору.

Похожие записи: