Инструкция по заполнению декларации по единому налогу физическое лицо

инструкция по заполнению декларации по единому налогу физическое лицо
После постановки на учет в новой налоговой службе — подавать следует в новую. Очень часто предприниматели задают вопрос: «а что делать со старой книгой ф. 10?». Старую книгу предприниматель обязан официально аннулировать в налоговой и оставить на хранение у себя в течение трех лет с даты последней записи в ней. Отчет по ЕСВ представляют один раз в год – по итогам года не позднее 9 февраля в орган ГФС по основному месту регистрации.


При изменении места жительства, физическое лицо вносит соответствующие изменения в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц — предпринимателей и меняет место учета в налоговой службе. Проценты, начисленные банком на свободный остаток средств на банковском счете, не включаются в доход предпринимателя и подлежат налогообложению как доходы, полученные физическим лицом – гражданином. Так как Законом о государственном бюджете Украины на 2013 год была установлена минимальная зарплата в размере 1147 гривен, то ежемесячный платеж должен составлять (1147*20%) 229,40 гривен в месяц. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь.

Если у вас один адрес/вид деятельности ЕНВД, оставьте «Раздел 2-2» и «Раздел 2-3» пустыми. Порядок работы с налоговыми регистрами описан в новой редакции Руководства пользователя АРМ Плательщика в разделах 6 и 7.3. АРМ Плательщика с расчётами за 2010 год. Кроме того, пунктом 295.5 НКУ предприниматели освобождаются от уплаты налога и на период болезни, но только в случае, если она длится 30 и более дней.

Похожие записи: