Инструкция 637 инкасация

инструкция 637 инкасация
Сформулируем основные правила установления лимита кассы для обособленных подразделений. 1. Каждой кассе свой лимит. Специальный световой сигнал включается только в случаях остановки специального автомобиля службы инкассации сотрудниками органов внутренних дел. 7. Специальные автомобили должны быть оборудованы радиостанциями для радиосвязи с дежурными по службе инкассации. Советуем ограничить границы места проведения расчетов лишь рабочей поверхностью прилавка, и не расширять место расчетов до размеров торгового зала. Определяем место проведения расчетов При использовании РРО важно определить место проведения расчетов, поскольку п. 1 ст. 17 Закона об РРО предусмотрена ответственность за несоответствие наличных на месте проведения расчетных операций.


Сегодня мы продолжим разговор о порядке осуществления операций с наличными денежными средствами. Инкассатор в присутствии кассира проверяет целость сумки и пломбы, соответствие пломбы имеющемуся образцу, правильность заполнения накладной и квитанции. Отношения с инкассаторскими работниками, осуществляющими перевозку наличных денег и инкассацию, определяются договором о полной материальной ответственности. Однако, на наш взгляд, не выписывать РКО в такой ситуации опасно с точки зрения хищений наличных. Стоимость услуг по приему, пересчету наличных денег зависит от состава пакета.

Расчеты со специализированной инкассаторской службой производятся за месяц и состоят из двух частей: — постоянная — в зависимости от установленного графика обслуживания каждого подразделения; — переменная — сумма вознаграждений в проценте от каждой инкассированной суммы. Начальник службы инкассации должен иметь высшее образование со стажем работы в коммерческих структурах не менее 1 года или среднее специальное образование со стажем работы не менее 3 лет. При отсутствии банков наличная выручка для перевода на банковские счета предприятия может сдаваться операторам почтовой связи и небанковским финансовым учреждениям, которые имеют лицензию Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины на осуществление перевода средств. Подпись начальника подразделения дорожной полиции на путевом листе заверяется печатью данного подразделения.

Похожие записи: