Видео инструкция по замене передних колодок на лада калина

видео инструкция по замене передних колодок на лада калина
Ходовая часть и тормоза Начнём с того, что подняв машину на подъёмник и осматривая переднюю подвеску, мы рассмотрели и рулевую рейку. То, что она имеет маркировку AVTOVAZ – логично, а вот надпись Made in Malaysia немного удивила. Они обеспечивают своевременное торможение автомобиля для предотвращения столкновения или полной остановки автомобиля. На Лада Калина оригинальные передние тормозные колодки не совсем совершенные и имеют ряд недостатков, поэтому владельцы автомобиля часто обращаются к более качественным аналогам. Все указанные факторы становятся основополагательными для замены передних тормозных колодок на Ладе Калине. Осуществить проверку и при необходимости замену передних тормозных колодок Лада Гранта и Калина поможет эта иллюстрированная пошаговая инструкция.При техническом обслуживании необходимо провести проверку состояния и степени износа колодок и дисков тормозных механизмов передних колес. Дело в том, что у «АвтоВАЗа» уже готов разработанный совместно с Renault новый пакет доработок подвески, в который войдут пружины, амортизаторы, сайлент-блоки и стабилизаторы поперечной устойчивости с измененными характеристиками.


Там, оказывается, надо знать, как этот подголовник поддеть, куда тянуть и когда жать на фиксаторы. Трансмиссия Изюминка нашей машины – роботизированная коробка передач. О том, что такое «робот», подробно рассказывать не будем. Теперь в нашем гараже есть Веста, причём в хорошей комплектации. Если часто нажимать резко педаль тормоза, то колодки выйдут со строя быстрее. То же самое ждет и при городских эксплуатационных условиях, если автомобиль ездит только по городу. Стоимость работы в сервисе точно такая же, как и для большинства других автомобилей, в нашем случае – 700 рублей. Купить Колодки тормозные передние 2110-15 ( (ВАЗ) 415 руб.

Внимание! Колодки тормозных механизмов передних колес необходимо заменять комплектом — все четыре колодки. Всё остальное в передней подвеске вопросов не вызывает. После замены колодок несколько раз нажимаем педаль тормоза для установки зазоров между колодками и дисками. Необходимо крайне внимательно относиться к состоянию тормозной системы. За последнее время известны 2 случая, когда у людей лопались тормозные шланги.

Похожие записи: