Инструкция по эксплуатации трансформаторов 1000 ква

Полный срок службы трансформаторов не менее 30 лет. 8. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ: 8.1. Трансформатор, находящийся в эксплуатации, должен систематически подвергаться текущему контролю за работой под нагрузкой и плановым профилактическим осмотрам и ремонтам. Первый капитальный ремонт установленного оборудования проводится в сроки, указанные технической документацией завода-изготовителя. Трансформаторы и реакторы выводятся из работы также при необходимости немедленной замены масла по результатам лабораторных анализов. 155. На каждую трансформаторную подстанцию 10/0,4 или 6/0,4 кВ, находящуюся за территорией потребителя, наносятся ее наименование, адрес и телефон владельца. Исправность резервных элементов распределительных устройств (трансформаторов, выключателей, шин) регулярно проверяется включением под напряжение и нагрузку в сроки, установленные местными инструкциями. 166. Оборудование распределительных устройств периодически очищается от пыли и грязи. Оперативные переключения выполняет работник из числа лиц оперативного персонала, непосредственно обслуживающий электроустановки. В распоряжении о переключениях указывается их последовательность.

Уборку помещений распределительных устройств и очистку электрооборудования выполняет обученный персонал с соблюдением правил безопасности при работах в распределительных устройствах. 167. Блокировочные устройства распределительных устройств, за исключением механических, необходимо опломбировать. Внутренний осмотр резервуаров воздушных включателей и других аппаратов производится при капитальных ремонтах. Приводы разъединителей, заземляющих ножей, отделителей, короткозамыкателей и другого оборудования, отделенного от аппаратов стенкой, имеют указатели отключенного и включенного положений. Обо всех замечаниях, неисправностях производятся записи в журнале дефектов и неполадок на оборудовании. Технические специалисты предприятия дают рекомендации по установке и настройке оборудования, а такжеконсультируют обслуживающий персонал клиента о возможных причинах и способах устранения неисправностей в случае их возникновения.
Перед включением трансформаторов на параллельную работу производится их фазировка. Силовые трансформаторы ТМГ производства «Минский электротехнический завод им. В.И. Козлова» — герметичного исполнения, без маслорасширителей. Контроль производится по графику, утвержденному техническим руководителем потребителя. 182. Не допускается превышение утечки элегаза уровня 3 % от общей массы в год. Допускается транспортирование трансформатора на речных, морских судах или авиатранспортом. Срок годности консервации 12 месяцев. 10.4. Трансформаторы отправляют потребителю полностью собранные и запитые трансформаторным маслом. 10.5. Трансформаторы должны храниться в вертикальном положении в помещении или под навесом, предохраняющем от попадания влаги.

Похожие записи: